Retour aux recettes                               Ap N° 2

 

Apéritif de feuilles de Pêcher 2

Cueillir les feuilles de pêcher

entre le15 août et le 8 septembre.

  • 120 feuilles de pêcher,
  • 1 bouteille de vin rosé de Provence,
  • 25 morceaux de sucre,
  • 1 verre d'eau de vie ordinaire.

Les laver et les sécher dans un linge. Les mettre dans un bocal à fermeture hermétique avec le vin et le sucre pendant 5 jours. Filtrer le vin, ajouter l'eau de vie et verser dans des bouteilles. Attendre une semaine avant de consommer (se conserve facilement

 

          

       Apéritif de feuilles de Pêcher 1

  • 100 feuilles de pêcher bien propres,
  • 1 litre de bon vin rouge ou blanc,
  • 33 morceaux de sucre,
  • 1 verre d'eau de vie ordinaire,
  • 1 gousse de vanille.
  •  
  • Laisser macérer le tout ensemble dans un bocal bien fermé pendant 3 semaines. Ensuite filtrer et verser dans des bouteilles.